欢迎您进入北京市农业局官方网站!
无标题文档
您当前所在位置: 首页 > 农业服务 > 农机信息服务 > 农机动态

市农机试验鉴定推广站开展果园植保机械作业效果试验研究

来源:   发布时间: 2017年10月31日

  近日,市农机鉴定推广站在延庆区旧县镇标准化苹果园对五个不同型号的风送式打药机及一台无人植保机开展了施药效果试验研究,通过试验研究为北京地区标准化果园适用高效喷雾机的示范推广做好基础工作,有效提高我市果园农药利用率。

  植保机械的性能是影响农药利用率高低的一个重要因素,上半年我站对北京地区标准化果园植保机械使用现状及果农需求进行了调研,标准化果园每年打药5—8次,每次喷施量60—80升/亩。目前病虫害防治仍以手动喷雾器、背负式喷粉喷雾机和高压喷枪等小型设备为主,农药利用率低,对水体、土壤、空气均产生污染。在对植保打药设备广泛调研的基础上,筛选出中农博远公司产悬挂式“33WFX-400型”、牵引式“WFQ-1600型”,江苏产牵引式 “狼山”牌国补机具,日本产自走式“丸山”牌,西班牙产牵引式“飞迪”牌,五个型号的风送式打药机及山东产“飞行蜘蛛”牌无人机进行了标准化果园施药效果试验研究。

  为确保试验数据的真实性和准确性,试验是在果园喷施杀菌药“戊唑醇”植保作业中进行。分别测试了每一台打药机的喷药量、沉积量,漂移、均匀性等技术指标,下一步将对试验数据进行分析。(李传友  李震)

浏览次数: 【关闭
网站导航| 服务承诺| 网站声明| 联系我们| 网站留言

版权所有:北京市农业局
地址:北京市西城区裕民中路6号 邮编:100029 联系电话:010-12316
ICP备案编号:京ICP备05084926号 京公网安备 11010202007529号