欢迎您进入北京市农业局官方网站!
无标题文档
您当前所在位置: 首页 > 农业服务 > 农机信息服务 > 农机动态

市农机试验鉴定推广站督导秋季秸秆禁烧工作

来源:   发布时间: 2017年10月31日

  为进一步推进秋季秸秆禁烧工作,保障首都大气环境良好,10月16日,市农机试验鉴定推广站秸秆禁烧督导小组,对昌平区、延庆区秸秆综合利用和禁烧工作进行督导检查。

  督查小组采取不打招呼、不预设路线的方式,先后深入延庆区康庄、旧县、张山营、大榆树和昌平区马池口、杨坊、南口等重点禁烧乡镇,并未发现秸秆焚烧情况。针对当地秸秆综合利用技术应用现状,与当地农业部门负责人进行了沟通交流。各区按照市农业局统一部署,积极做好秋季秸秆禁烧和综合利用工作,坚持每天外出督导检查,对区内禁烧情况进行“全天候、全覆盖、多层次、立体化、高频率”的巡查,严防死守、盯紧看牢,确保十九大期间不发生一起秸秆焚烧事件。同时,各区积极采取秸秆粉碎还田、秸秆堆肥等秸秆综合利用措施,加大对秸秆综合利用技术的示范推广及补贴政策,化堵为疏,从源头上杜绝秸秆焚烧。(滕飞)

浏览次数: 【关闭
网站导航| 服务承诺| 网站声明| 联系我们| 网站留言

版权所有:北京市农业局
地址:北京市西城区裕民中路6号 邮编:100029 联系电话:010-12316
ICP备案编号:京ICP备05084926号 京公网安备 11010202007529号