欢迎您进入北京市农业局官方网站!
无标题文档
您当前所在位置: 首页 > 农业服务 > 农机信息服务 > 农机动态

《都市农业农机装备检测监测平台建设》项目顺利通过科委验收

来源:   发布时间: 2017年09月22日

  9月11日,由市农机推广站承担的北京市科学技术委员会《都市农业农机装备检测监测平台建设》项目通过了科委组织的专家验收。验收组由农业部农业机械试验鉴定总站、中国林业科学研究院等单位的专家组成。

  该项目是北京市科委2015年下达的北京市科技计划“果园与温室智能化农机装备研制与产业化开发”项目的子课题,项目实施为期两年半。项目为适应都市农业对提升农机现代化水平发展要求与方向,以现代果园和温室设施机械化生产技术为先导,以装备监测平台为支撑,重点开发新型农机装备,构建机械化生产技术与装备检测监测体系,促进农机农艺融合,提高生产率,降低生产成本与能源消耗,有效促进生产方式转变,全面提升首都农机装备水平、产业化及农机装备检测能力,引领我国农机装备的现代化发展。

  会上,该站人员按照任务书要求,主要从都市农业农机装备检测监测平台建设、研制8套林果温室机械检测装备、物化技术装备配置三个方面进行了汇报。专家组则重点围绕考核指标对该站提交的材料进行了验收,对项目工作的科学性进行了审查,给出了验收意见。专家组对项目工作的成效表示肯定,认为该站完成了任务书的内容,达到了考核指标的要求,同意通过验收。

  下一步,该站人员将整理相关材料,积极配合北京市科委,做好项目资料存档工作。(刘旺、安红艳)

浏览次数: 【关闭
网站导航| 服务承诺| 网站声明| 联系我们| 网站留言

版权所有:北京市农业局
地址:北京市西城区裕民中路6号 邮编:100029 联系电话:010-12316
ICP备案编号:京ICP备05084926号 京公网安备 11010202007529号

农业局手机应用推广