欢迎您进入北京市农业局官方网站!
无标题文档
您当前所在位置: 首页 > 农业服务 > 农机信息服务 > 农机动态

有机肥替代化肥试验完成甜玉米收获取样

来源:   发布时间: 2017年09月22日

  为更好地贯彻落实农业部《开展果菜茶有机肥替代化肥行动方案》,促进我市农业供给侧结构性改革,今年,北京市农业机械试验鉴定推广站于顺义区开展了有机肥替代化肥试验。

  本次试验采用裂区设计,主区为有机肥与化肥用量,分4个处理:100%化肥氮(N10)、70%化肥氮 30%有机肥氮(N7)、40%化肥氮 60%有机肥氮(N4)、100%有机肥氮(N0);副区为品种,分2个处理:鲜食玉米(T1)和青贮玉米(T2)。试验将从土壤结构性状、土壤养分特性、玉米产量和品质等方面,对有机肥替代化肥最佳配比及实际应用效果进行研究分析。根据试验方案要求,9月6日,该站技术人员赴试验点进行了鲜食玉米收获期取样。

  下一步该站技术人员将继续跟进试验,完成青贮玉米收获,并对前期试验数据进行整理分析,以明确有机肥替代化肥对土壤和作物的具体影响,为进一步开展有机肥撒施机具的选择,以及有机肥替代化肥行动在北京落地实施提供技术支持。(滕飞)

浏览次数: 【关闭
网站导航| 服务承诺| 网站声明| 联系我们| 网站留言

版权所有:北京市农业局
地址:北京市西城区裕民中路6号 邮编:100029 联系电话:010-12316
ICP备案编号:京ICP备05084926号 京公网安备 11010202007529号

农业局手机应用推广