欢迎您进入北京市农业局官方网站!
无标题文档
您当前所在位置: 首页 > 农业服务 > 农机信息服务 > 农机动态

创新经费管理方式,推动科研项目改革

来源:   发布时间: 2017年09月08日
  9月5日,市农业局于北京农学院现代农业技术培训基地,召开了财政科研项目和经费管理改革培训会,主要针对《北京市进一步完善财政科研项目和经费管理的若干措施》(以下简称“《政策措施》”)进行了政策解读及落实意见传达,市农业局郑渝副局长主持会议。
  意见指出,《政策措施》在简化财政科研项目预算编制和评审程序、赋予承担单位和科研人员开展科研更大自主权、创新财政科研经费投入与支持方式、加快科技成果转化与推广应用以及提高科研项目和经费的管理服务水平等5个方面进行了改革。各单位应充分认识全面贯彻落实《政策措施》的重要性和紧迫性,明确科研项目范围,明确任务目标及责任分工,认真做好财政科研项目和经费的管理工作。随后,市农业局科教处程晓仙处长、肖长坤处长分别就会议费、差旅费、咨询费等重点经济科目的改革以及2016年科技项目审计情况进行了说明和通报。
  接下来,站计划财务科将会继续深入学习相关政策文件精神,并会同站办公室、站科技教育科,结合实际进一步细化完善我站财政科研项目管理办法,同时在全站范围内开展宣传培训,推动各项政策措施有效落实。

浏览次数: 【关闭
网站导航| 服务承诺| 网站声明| 联系我们| 网站留言

版权所有:北京市农业局
地址:北京市西城区裕民中路6号 邮编:100029 联系电话:010-12316
ICP备案编号:京ICP备05084926号

农业局手机应用推广