欢迎您进入北京市农业局官方网站!
无标题文档
您当前所在位置: 首页 > 农业服务 > 农机信息服务 > 农机动态

市农机鉴定推广站开展旱稻农机农艺融合技术研究

来源:   发布时间: 2017年08月31日
  旱稻,北京地区俗称“粳子”,在京北山区多有种植,它相比水稻具有显着节水、高营养价值等优点,其播种、植保、灌溉、收获等关键环节机械基本可与小麦机械通用。另外,旱稻生育期与雨热同期,灌水量少于小麦,但其经济效益远高于小麦。
  为适应农业供给侧结构性改革要求,丰富北京粮经产业作物品种和市民的多元化、高端化需求,提高机械利用率,增加农民收入,我站粮经科技术人员联合中国农业大学旱稻专家,在密云区河南寨镇开展旱稻农机农艺融合技术研究,对旱稻种植的选种、耕整地、播种、植保、灌溉等多个环节进行技术指导。目前,旱稻长势较好,已进入抽穗灌浆期,预计10月上旬即可进行收获。(李震)

技术人员查看旱稻长势
浏览次数: 【关闭
网站导航| 服务承诺| 网站声明| 联系我们| 网站留言

版权所有:北京市农业局
地址:北京市西城区裕民中路6号 邮编:100029 联系电话:010-12316
政府网站标识码:1100000200 ICP备案编号:京ICP备05084926号 京公网安备 11010202007529号