欢迎您进入北京市农业局官方网站!
无标题文档
您当前所在位置: 首页 > 农业服务 > 水产信息服务 > 行业要闻

河北省举办渔业安全与应急管理培训班

来源:   发布时间: 2018年01月29日

文章来源:河北渔业        为进一步加强全省渔业安全生产与应急管理工作,117-8日,河北省农业厅在唐山市举办了全省渔业安全与应急管理培训班,全省各市、沿海各县(市、区),内陆重点县渔业主管局分管局长及安全业务科室负责同志,厅有关单位负责同志,省渔业互保协会负责同志等共80余人参加了培训。培训班邀请了安监、海事、渔业事故调查处置方面的专家莅临授课指导,重点讲解了渔船安全管理、渔业船舶险情应急反应、渔船安全事故调查处理等内容。

  省农业厅总渔业师闫建民参加了开班仪式并做了重要讲话,他指出, 2017年,全省渔业系统统一思想、凝心聚力、强化担当、周密安排,从严从实从细落实省农业厅工作部署,狠抓渔业安全集中整治、渔船渔港安全监管整改,着力清理取缔涉渔 三无 船舶、 绝户网 等违规网具,成功开创了形势稳定的渔业安全生产新局面。党的十九大提出了乡村振兴战略,强调农业农村优先发展,强调始终要把解决三农问题,作为全党工作重中之重。近期,省委书记王东峰在省委九届五次全会、省委常委会扩大会议等多个重要会议上,对安全生产工作提出明确要求,并多次作出重要批示,要求立即在全省开展安全隐患大排查大整治,确保安全生产,全力维护社会和谐稳定。他要求,各级渔业部门要认真落实十九大精神和省委九届五次会议要求,牢记责任,狠抓渔业安全生产,确保渔区稳定,为实施乡村振兴战略添砖加瓦。闫总师还对当前渔业安全和应急管理工作提出三点要求:一要突出重点,确保渔业安全生产形势持续稳定。二要改革创新,推进渔业安全与应急管理体系社会化。三要转型发展,推动渔业安全与应急管理方式专业化。
浏览次数: 【关闭
网站导航| 服务承诺| 网站声明| 联系我们| 网站留言

版权所有:北京市农业局
地址:北京市西城区裕民中路6号 邮编:100029 联系电话:010-12316
政府网站标识码:1100000200 ICP备案编号:京ICP备05084926号 京公网安备 11010202007529号