欢迎您进入北京市农业局官方网站!
无标题文档
您当前所在位置: 首页 > 农业服务 > 水产信息服务 > 行业要闻

农业部召开渔业转型升级推进会

来源:   发布时间: 2018年01月29日

文章来源:农业部新闻办公室           123日,渔业转型升级推进会在京召开。农业部副部长于康震强调,今后一个时期渔业渔政事业发展,要全面贯彻党的十九大精神,牢固树立新发展理念,落实高质量发展要求,以实施乡村振兴战略为总抓手,以渔业供给侧结构性改革为主线,以提质增效、减量增收、绿色发展、富裕渔民为目标不断创新发展机制,培育发展新动能,提高发展质量效益,完善管理措施,修复资源生态,防控发展风险,改善渔民民生,推动形成绿色高效、安全规范、融合开放、资源节约环境友好的渔业发展新格局,加快推进渔业转型升级,建设现代化渔业强国。

      于康震指出,当前渔业发展的主要矛盾已经转化为人民对优质安全水产品、优美水域生态环境的需求,与水产品供给结构性矛盾突出、渔业资源环境过度利用之间的矛盾。他要求,要加快推进转方式调结构,切实将渔业从高速增长转到高质量发展上来。要以推进渔业供给侧结构性改革为主线,加快推进水产养殖绿色发展;以全面修复水域生态环境为抓手,加强以长江为重点的水生生物保护;以提高发展质量和效益为目标,加快推进产业融合发展;以体制机制改革为动力,加快推进渔港经济区建设;以“一带一路”建设为契机,加快推进渔业走出去。

浏览次数: 【关闭
网站导航| 服务承诺| 网站声明| 联系我们| 网站留言

版权所有:北京市农业局
地址:北京市西城区裕民中路6号 邮编:100029 联系电话:010-12316
政府网站标识码:1100000200 ICP备案编号:京ICP备05084926号 京公网安备 11010202007529号