欢迎您进入北京市农业局官方网站!
无标题文档
您当前所在位置: 首页 > 农业服务 > 水产信息服务 > 行业要闻

春禁即将开始 农业部研讨亮剑2018-春季禁渔同步联合执法行动方案

来源:   发布时间: 2018年01月29日

文章来源:中国水产        为贯彻落实十九大“健全耕地草原森林河流湖泊休养生息制度”和以“共抓大保护、不搞大开发”为导向推动长江经济带发展相关精神,切实加强禁渔期管理,严厉打击禁渔期各类非法捕捞行为,有效养护水生生物资源,1月17日,农业部长江流域渔政监督管理办公室(以下简称“长江办”)在江苏无锡组织“亮剑2018-春季禁渔同步联合执法行动方案”专题研讨。长江办副巡视员董金和出席。

  董金和强调,这是长江流域及以南相关流域、重要水域统一禁渔期时间后,农业部在长江上游、中游、下游、珠江流域、淮河干流以及洞庭湖、鄱阳湖等七地组织的最大规模同步联合执法行动。各地要统一思想、提高认识,将该行动作为近期重点渔政工作予以周密部署;要细化方案、明确任务,根据商定后的总体方案抓好落实;要协调联动、形成合力,进一步强化与公安、海事等部门的执法合作;要加大力度、严惩重罚,始终保持严厉打击禁渔期非法捕捞行为的高压态势,营造“共抓大保护”的良好氛围。

  上海、江苏、江西、湖北、湖南、四川、广西相关省(区、市)渔业行政主管部门及其渔政机构主要负责同志,以及交通运输部长江航务管理局、长江海事局、长江航运公安局相关单位部门负责人参加了研讨会。

浏览次数: 【关闭
网站导航| 服务承诺| 网站声明| 联系我们| 网站留言

版权所有:北京市农业局
主办单位:北京市农业局办公室承办单位:北京市农业局信息中心
地址:北京市西城区裕民中路6号 邮编:100029 联系电话:010-12316
政府网站标识码:1100000200 ICP备案编号:京ICP备05084926号 京公网安备 11010202007529号