欢迎您进入北京市农业局官方网站!
无标题文档
您当前所在位置: 首页 > 农业服务 > 水产信息服务 > 行业要闻

四川省水产工作暨水产养殖新模式培训会在蓉召开

来源:   发布时间: 2018年01月22日

文章来源:四川省水产局       为贯彻落实党的十九大和四川省委十一届二次全会精神,深入实施乡村振兴战略、创新驱动发展战略,四川省水产局在蓉举办了全省水产工作暨水产养殖新模式培训会,局党委书记、局长赵勇主持会议并作重要讲话。

  会议邀请广东华大锐护科技有限公司水产专家对陆基集装箱式健康养殖新模式进行了深入的讲解,与会代表分组讨论了四川美丽渔村创建方案和推进陆基集装箱式健康养殖模式试点方案。

  赵勇指出,开展四川美丽渔村创建和推进陆基集装箱式健康养殖模式试点是贯彻落实党的十九大和省委十一届二次全会精神、深入实施乡村振兴战略、创新驱动发展战略的重要举措,各市州农业部门要深刻认识其重要意义,切实高度重视,及时向党委政府分管领导、农业部门主要负责同志汇报会议精神,力争列入党委政府重要议事日程,纳入农业部门2018年重点工作任务,并根据本地区渔业资源和渔业发展基础选好试点单位。赵勇强调,2018年,全省水产要抓好“1563”重点任务,即创建一批四川美丽渔村,全力实施现代渔业养殖工程、调整提升工程、水生生物养护工程、产业扶贫工程、支撑保障工程等五大工程,因地制宜发展池塘健康养殖、稻渔综合种养、流水养殖、水库生态养殖、池塘工程化循环水养殖、陆基集装箱式健康养殖等六种模式,切实抓好渔业水域生态环境、渔业船舶生产和水产品质量三大安全。

  全省21个市州、21个水产重点县农业部门分管负责人和水产渔政部门主要负责人,部分水产科研单位、水产重点企业(合作社)负责人及省水产局领导班子成员、各部门主要负责人参加培训会。

浏览次数: 【关闭
网站导航| 服务承诺| 网站声明| 联系我们| 网站留言

版权所有:北京市农业局
主办单位:北京市农业局办公室承办单位:北京市农业局信息中心
地址:北京市西城区裕民中路6号 邮编:100029 联系电话:010-12316
政府网站标识码:1100000200 ICP备案编号:京ICP备05084926号 京公网安备 11010202007529号