欢迎您进入北京市农业局官方网站!
无标题文档
您当前所在位置: 首页 > 农业服务 > 水产信息服务 > 行业要闻

发挥业务优势 助推渔业扶贫

来源:   发布时间: 2018年01月02日

 信息来源:农业部渔业船舶检验局      

        12月27日,随着船长7米至11米不等的4套内河小型渔船图纸审图批准印章的落签,农业部渔业船舶检验局为渔民设计、免费提供渔船图纸的扶贫工作如期完成。

  今年5月,为深入贯彻农业部2017年扶贫开发及援疆援藏工作领导小组(扩大)会议和《2017年渔业扶贫及援疆援藏行动方案》精神,加快推进贫困地区渔业发展,切实打赢贫困渔民脱贫攻坚战,农业部渔业船舶检验局制定了扶贫开发行动方案。其中,明确了为山东省重点精准扶贫县东平县渔民设计小型内河渔船标准船型图纸并供其免费推广使用,通过技术扶贫提升当地渔船技术及整体安全生产水平。为保证项目落地,8月下旬,农业部渔业船舶检验局有关同志前往山东省东平县开展实地调研,与渔民、船厂人员深入沟通,了解当地渔船的设计、建造、使用和维护情况以及渔民的捕捞作业方式和习惯,并会同山东渔业船舶检验局与东平县水产局共同制定了适合当地渔民作业习惯的船型设计方案。为尽可能满足渔民需求,设计单位共设计出7米、8米、9米、11米4种符合当地作业习惯的渔船图纸,现已通过渔船检验部门审查。通过该扶贫项目实施,对指导内陆地区渔船船型标准化工作积累了经验。

浏览次数: 【关闭
网站导航| 服务承诺| 网站声明| 联系我们| 网站留言

版权所有:北京市农业局
地址:北京市西城区裕民中路6号 邮编:100029 联系电话:010-12316
政府网站标识码:1100000200 ICP备案编号:京ICP备05084926号 京公网安备 11010202007529号