欢迎您进入北京市农业局官方网站!
无标题文档
您当前所在位置: 首页 > 农业服务 > 水产信息服务 > 行业要闻

辽宁杂色蛤产业科技创新联盟成立

来源:   发布时间: 2017年12月25日

信息来源:辽宁省海洋与渔业厅   

  12月14日,辽宁杂色蛤产业科技创新联盟成立大会在丹东东港市隆重召开,本联盟是由辽宁省海洋与渔业厅引导支持,丹东大鹿岛海兴(集团)有限公司发起,由从事杂色蛤研究和生产的3家相关的科研院所、高校和企业组成。会议审议通过丹东大鹿岛海兴(集团)有限公司为联盟理事长单位,辽宁省海洋水产科学研究院、大连海洋大学为副理事长单位,会议选举丹东大鹿岛海兴(集团)有限公司总经理张宗义为联盟理事长。

  辽宁省海洋与渔业厅渔业发展处处长付欣出席联盟大会并讲话,付欣指出,杂色蛤在我国贝类养殖业中占有重要地位,是我省重要的贝类养殖品种,杂色蛤联盟的成立,将有效加强产、学、研、用之间的合作,提升杂色蛤产业科技研发能力和技术创新水平,解决杂色蛤产业发展中的关键技术问题,为做大做强杂色蛤产业起到重要的推动作用。

  辽宁省海洋水产科学研究院副院长周遵春研究员、张明研究员、大连海洋大学水产与生命学院院长王伟教授以及联盟理事单位代表20余人参加了成立大会。

浏览次数: 【关闭
网站导航| 服务承诺| 网站声明| 联系我们| 网站留言

版权所有:北京市农业局
地址:北京市西城区裕民中路6号 邮编:100029 联系电话:010-12316
政府网站标识码:1100000200 ICP备案编号:京ICP备05084926号 京公网安备 11010202007529号