欢迎您进入北京市农业局官方网站!
无标题文档
您当前所在位置: 首页 > 农业服务 > 水产信息服务 > 行业要闻

农业部副部长屈冬玉考察我在阿根廷远洋渔业企业

来源:   发布时间: 2017年12月25日

 信息来源:农业部渔业渔政管理局   

  近日,农业部副部长屈冬玉在参加第十一届WTO部长级会议期间,前往上海水产集团停泊在阿根廷布宜诺斯艾利斯港口的生产船上进行实地考察。

  盛夏的阿根廷正值高温,烈日当空,屈冬玉副部长一行不畏酷暑登上了上海水产集团两艘红虾加工船和刚刚办妥入渔手续的三艘鱿鱼钓生产船,现场了解渔船生产及运营情况。屈冬玉副部长饶有兴趣地听取了船长们对船舶航行生产性能、电子渔捞设备、捕捞生产能力等方面的情况介绍,听取了上水集团、大连华丰、大洋世家等三家在阿远洋企业生产管理情况的汇报并与广大船员进行了座谈交流。

  屈冬玉副部长对远洋企业和船员不远万里来到阿根廷开展远洋渔业生产给予充分肯定,对一代又一代中国远洋人走出国门发展远洋渔业给予赞扬,特别对三家在阿远洋渔业企业多年来合法、规范生产经营表示了高度认可。

  屈冬玉副部长强调,开展远洋渔业项目一方面要维护国家在海外积极正面的形象,另一方面也要促进当地就业,带动当地相关产业发展,维护当地社会稳定,为当地经济发展起到积极作用,将海外优质水产品运回国内,反馈广大人民群众。嘱托各家公司在开展渔业活动的时候一定要恪守入渔国相应的法律法规,严格杜绝任何违法违规现象发生,要树立可持续发展意识,将绿色环保理念牢记于心,在合理开发海洋资源的同时,不忘养护当地资源。

  屈冬玉副部长还不忘关心基层船员的身体情况,走进船员厨房和寝室,详细询问船员伙食与住宿情况,叮嘱大家要时刻牢记安全生产,严守生产安全规章制度,注意保重身体。

  在场的船员表示在上级领导的关心支持下,一定会更加努力地工作,为国内广大消费者运回更多更优质的水产品,在党和国家的政策支持下,致力打造国际一流渔业企业,用实际行动维护中国在海外积极正面形象,为中国远洋渔业事业的发展做出自己应有的贡献,请祖国和人民放心!

浏览次数: 【关闭
网站导航| 服务承诺| 网站声明| 联系我们| 网站留言

版权所有:北京市农业局
地址:北京市西城区裕民中路6号 邮编:100029 联系电话:010-12316
政府网站标识码:1100000200 ICP备案编号:京ICP备05084926号 京公网安备 11010202007529号