欢迎您进入北京市农业局官方网站!
无标题文档
您当前所在位置: 首页 > 农业服务 > 水产信息服务 > 行业要闻

中国水产学会接待美洲水产学会主席一行来访

来源:   发布时间: 2017年11月06日

信息来源:全国水产技术推广总站 中国水产学会      10月30日,应中国水产学会邀请,美洲水产学会主席杰西.特留申斯基一行来我会拜访。肖放秘书长出席接待活动,张文副秘书长主持接待。双方回顾了两会成功合作的经验,梳理了共识,探讨了进一步合作的领域和潜力,展望了两会合作的美好未来。双方一致认为发挥两会在国际渔业上的和平桥梁作用,通过交流和合作中可促进各国渔业人士友好交往、和睦相处,可加深理解、减少偏见、增进包容,对促进世界渔业和平发展有着独特作用。双方同意在本次会议后,通过开创多层次的合作途径,建立更有效的合作机制,为中美科研人员搭建更广阔的合作和交流平台,共同在渔业资源保护和可持续利用、渔业生态环境管理和保护、休闲渔业发展等多个领域取得更多的合作研究成果,在人才培养、水产科学普及、科技期刊、两会会员互认并广泛交流和科研项目等方面有着更实质性的合作。

  在交流中,美洲水产学会主席杰西.特留申斯基对我会能够成为5A级科技社团表示钦佩,对我会丰富多彩、新颖生动、富有实效的科普工作表示赞赏。并表示通过座谈,发现中国水产学会在学术交流、会员管理和科学普及等许多工作机制上值得美洲水产学会学习和借鉴。肖放秘书长在讲话中强调:中共十九大绘制了中国未来发展的宏伟蓝图,也给渔业绿色发展提出了更高的要求。中美两国渔业关系好,不仅对两国和两国渔业发展有利,对世界渔业发展也有利。两会作为双方的科技社团,对促进双方的渔业科技、文化、科学普及等多方面的发展有着义不容辞的责任。我会愿与美洲水产学会一道,本着开放、创新、互利共赢的精神,共同推动构建以合作共赢为核心的新型渔业国际关系,推动全球渔业绿色、健康、可持续发展,造福世界。

  会谈气氛十分友好、务实而高效,体现了两个负责任渔业大国科技社团应有的风范。近年来,多渠道搭建国际科技、科普交流平台,提升我会在国际渔业学术团体的地位,创造世界一流学会一直是我会努力的目标。此次的会谈将对今后双方更为务实的合作谱写新的篇章。

浏览次数: 【关闭
网站导航| 服务承诺| 网站声明| 联系我们| 网站留言

版权所有:北京市农业局
地址:北京市西城区裕民中路6号 邮编:100029 联系电话:010-12316
ICP备案编号:京ICP备05084926号 京公网安备 11010202007529号