欢迎您进入北京市农业局官方网站!
无标题文档
您当前所在位置: 首页 > 农业服务 > 水产信息服务 > 行业要闻

浙江玉环积极开展休闲渔船安全检查

来源:   发布时间: 2017年11月06日

信息来源:浙江省海洋与渔业局      眼下正值休闲渔船营运最佳时期,10月23日,浙江省玉环市海洋与渔业局局长施明强带领执法大队执法人员来到当地坎门中心渔港,对停泊在渔港避风的几艘休闲渔船登船检查,主要检查证书、证件持证情况,以及灭火机、救生衣等安全设备有效配备情况。

  据悉,休闲渔船是体验式休闲娱乐作业船只,有关部门对休闲渔船核载人数、作业区域、抗风等级有明确核定,对船上的网具网目尺寸也有明确规定。

  检查过程中,施明强局长要求受检查的渔民,安全工作人命关天,生命重于一切,一定要配齐各种安全设备,平时营运时绝对不能超载、超航区、超抗风力,各个环节都要保证安全有序,思想上一定要高度重视,绷紧安全生产这根弦。

  当天的检查发现,这几艘休闲渔船证件齐全,各种安全设备配备齐全且有效。

浏览次数: 【关闭
网站导航| 服务承诺| 网站声明| 联系我们| 网站留言

版权所有:北京市农业局
地址:北京市西城区裕民中路6号 邮编:100029 联系电话:010-12316
ICP备案编号:京ICP备05084926号 京公网安备 11010202007529号