欢迎您进入北京市农业局官方网站!
无标题文档
您当前所在位置: 首页 > 农业服务 > 水产信息服务 > 行业要闻

渝苏台(2017?重庆)现代渔业论坛成功举办

来源:   发布时间: 2017年11月06日

信息来源:重庆市农委渔业发展处     10月26日,由重庆市水产学会、江苏省水产学会主办的首届“渝苏台(2017·重庆)现代渔业论坛”在重庆华商国际会议中心举行。重庆市农业委员会副巡视员刘方贵、市农委渔业发展处处长任军、中国休闲垂钓协会常务副会长魏宝振、江苏省水产学会秘书长韩飞等出席会议并致辞。

  本次会议以“创新、融合、绿色、共享”为主题,旨在搭建重庆、江苏、台湾三地的交流平台,提高渔业发展质量和产业素质,助推现代渔业发展。台北海洋科技大学海洋休闲观光系教授、海洋事业学院长庄庆达、江苏省渔业技术推广中心党委副书记、总工程师张永江、西南大学教授、博士生导师李云分别作了题为《传统渔业转型的新契机—以台湾休闲渔业发展为例》、《池塘工业化生态养殖系统建设与生产运行技术要点》、《长江上游渔业资源保护—以重庆三峡库区鱼类增殖放流效果评估为例》的主旨报告。

  来自江苏的农业部小龙虾行业专项首席专家唐建清研究员以及西南大学吴青副教授、市水产总站翟旭亮高级工程师分别主持了渔业科技沙龙,就小龙虾养殖、休闲渔业发展与对策、池塘节能减排技术等三个主题与参会人员进行了深入交流与探讨。

  本次论坛共有130余人参会,其中江苏参会人员12人,邀请专家6人,主旨和沙龙专题报告共6个。通过搭建平台,促进了相互学习和借鉴、建立联系、增加友谊。参会人员表示,专家报告内容丰富、引领前沿,为重庆休闲渔业规划发展提供了思路,解决了池塘内循环微流水养殖中存在的部分问题,开阔了重庆地区虾蟹养殖户的眼界。

  渝苏台(2017·重庆)现代渔业论坛的成功举办,不仅开启了两岸三地渔业科技交流渠道,而且凸显了科技社团在助推行业发展中的积极作用。

浏览次数: 【关闭
网站导航| 服务承诺| 网站声明| 联系我们| 网站留言

版权所有:北京市农业局
地址:北京市西城区裕民中路6号 邮编:100029 联系电话:010-12316
ICP备案编号:京ICP备05084926号 京公网安备 11010202007529号