欢迎您进入北京市农业局官方网站!
无标题文档
您当前所在位置: 首页 > 农业服务 > 水产信息服务 > 行业要闻

学习榜样精神 践行使命担当

来源:   发布时间: 2017年10月30日

信息来源:农业部渔业渔政管理局      为进一步学习英雄事迹、坚定理想信念,10月18日,渔业渔政管理局党支部举办了“学习榜样精神,践行使命担当”暨学习“两弹一星”元勋郭永怀事迹交流演讲会。局各党小组推选的代表进行了演讲,全局党员干部(含借调同志)60余人参加了活动。

  刘莎莎同志听过2次郭永怀事迹报告,一次是利用“五四调研”的机会在郭永怀的家乡荣成博物馆郭永怀事迹陈列馆,一次在局里的事迹报告会上,每一次都被英雄为国家做出的突出事迹和以身许国的英勇壮举深深震撼。她表示,新的历史时期下渔业健康持续发展任重道远,渔业转方式调结构任务艰巨,青年干部作为全国渔业渔政工作顶层设计的直接参与者,更要学习榜样力量,常怀对党和国家事业高度的责任心,常怀对党纪国法的敬畏之心,常怀对知识不断渴望的好奇心,不断增强知识储备,练就过硬本领,早日能够成为工作中的行家里手,做政治上靠得住,业务上有本事,作风上过得硬的合格党员干部。

  赵明同志讲到,郭永怀的爱国情怀感人至深,忠诚信仰震撼人心,革命先烈们的英勇事迹、大无畏精神和顽强坚定的革命信念无不激励着我们党员干部不畏艰难,奋勇前进。他表示,聚焦局内,同样有很多值得学习的榜样,以全局24小时应急值班为例,在这次国庆节期间,某远洋渔船发生碰撞事故,连续几个昼夜,值班的同志不辞劳苦,靠前指挥,组织做好渔船搜救、渔民善后和稳定工作,充分体现了渔业局的干部不怕吃苦、勇于担当的精神。

  张宇同志在发言中讲到,郭永怀没有把自己当作什么英雄,而只是一名普通的中国人,只是尽到了一名中国人、一名共产党员、一名科学家应尽的义务。郭永怀把自己的一生献给了祖国的科学事业,他的一心为公、无私奉献的精神,为我们年轻人提供了永远的精神动力。

  乔若瑾同志讲到,新中国的发展离不开郭永怀等前辈的拼搏奉献,伟大祖国的繁荣昌盛更离不开千千万万、各行各业的“郭永怀”奋斗付出。作为新时期的渔业渔政人,我们一定要铭记历史,缅怀前辈,坚定信心,不忘初心,立足岗位,多做贡献。

  演讲结束后,张显良局长对各党小组代表的演讲进行点评,给予充分肯定。他要求全体党员干部以此次活动为契机,传承和发扬郭永怀等老一辈革命家、科学家“两弹一星”精神,自觉担当起人民赋予我们的光荣使命。要远学郭永怀等革命先烈,近学身边的榜样。张显良局长要求全体党员干部,要深入学习贯彻党的十九大精神,特别是习近平总书记在报告中对“三农”工作的重要论述,不忘初心,牢记使命,脚踏实地、埋头苦干,履职尽责,共同汇聚起推动渔业绿色持续发展的强大力量,为全面建成小康社会贡献力量!

浏览次数: 【关闭
网站导航| 服务承诺| 网站声明| 联系我们| 网站留言

版权所有:北京市农业局
地址:北京市西城区裕民中路6号 邮编:100029 联系电话:010-12316
ICP备案编号:京ICP备05084926号 京公网安备 11010202007529号