欢迎您进入北京市农业局官方网站!
无标题文档
您当前所在位置: 首页 > 农业服务 > 水产信息服务 > 行业要闻

辽宁省海洋与渔业厅召开全省秋冬季海洋渔业安全生产工作电视电话会议

来源:   发布时间: 2017年10月05日

信息来源:辽宁省海洋与渔业厅      今年以来,辽宁省渔业安全生产形势总体较好。但进入9月份以来,全省连续发生多起海上安全事故,给渔民生命财产造成巨大损失。目前,全省正在开展全省渔业安全生产大检查,为贯彻落实全国、全省安全生产电视电话会议精神和省委、省政府领导重要批示精神,落实渔业安全生产大检查要求,总结全省今年以来海洋渔业安全生产工作,研究部署今年秋冬季渔业安全生产工作任务,坚决遏制重特大事故发生。9月22日,省海洋与渔业厅召开全省海洋渔业安全生产工作电视电话会议。

  会议传达了农业部和省政府近期关于安全生产文件精神和9月份以来省政府领导针对渔业安全生产工作的批示精神;通报了今年以来全省海洋渔业安全生产情况;省海洋与渔业厅巡视员荆南进做了重要讲话。

  荆南进在讲话中指出:一是要充分认清目前海洋渔业安全生产工作的严峻形势,不容丝毫松懈。二是要强化安全检查,实行铁腕执法。要提高检查质量,加大检查密度,扩大检查覆盖面,突出联合执法,发挥基层管理组织效能,严厉打击违法违规行为,严格落实闭环管理责任。三是要认真整改自身问题,提升工作水平。

  荆南进指出,沿海各市、县海洋与渔业局和厅直有关部门一定要牢固树立“安全第一”“安全生产责任重于泰山”的思想,落实一岗双责,坚持标本兼治,切实维护广大渔民的生命财产安全,高度重视和扎实抓好当前渔业安全生产工作,把渔业安全生产摆到工作的重中之重。要进一步认清形势,理清思路,明确重点,充分认识做好渔业安全生产工作的长期性和艰巨性,做到警钟长鸣,常抓不懈。沿海各市要结合本地实际,采取强有力措施,下狠手,努力减少一般事故,有效遏制较大事故,严防重、特大事故的发生。

  会议设沈阳主会场和沿海六市加厅直单位十个分会场。省海洋与渔业厅领导和部分厅直单位及部分机关处室负责同志在主会场参加会议。沿海各市海洋与渔业局局长、分管副局长,市渔监、船检、渔政机构负责人,沿海重点县(市、区)海洋与渔业局负责人在各自分会场参加了会议。

浏览次数: 【关闭
网站导航| 服务承诺| 网站声明| 联系我们| 网站留言

版权所有:北京市农业局
地址:北京市西城区裕民中路6号 邮编:100029 联系电话:010-12316
政府网站标识码:1100000200 ICP备案编号:京ICP备05084926号 京公网安备 11010202007529号