欢迎您进入北京市农业局官方网站!
无标题文档
您当前所在位置: 首页 > 农业服务 > 水产信息服务 > 行业要闻

渔业渔政管理局举办“两弹一星”元勋郭永怀事迹报告会

来源:   发布时间: 2017年10月05日

信息来源:农业部渔业渔政管理局      为推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作深入开展,进一步提高党员干部党性修养和宗旨意识,9月18日上午,渔业渔政管理局党支部举办了“两弹一星”元勋郭永怀事迹报告会。会上,邀请山东省荣成市委组织部郭永怀事迹宣讲团为全局党员干部做专题报告。

  报告由“荣成之子、潜心求学”“扬名海外、毅然回国”“两弹一星、功勋卓越”“家国情怀、大师风范”“以身许国、壮烈牺牲”“怀瑾佩玉、爱在天际”“高山仰止、永远怀念”等七个篇章组成,并播放了纪录片《共和国脊梁》《以身许国》,向全局党员干部介绍了伟大科学家、优秀共产党员、人民英雄、“两弹一星”的功勋科学家郭永怀的爱国情操、高尚品德、杰出成就以及对科学事业的不懈追求,生动地诠释了郭永怀对祖国的深爱、对科学的热爱、对亲人的挚爱。

  此次活动,是渔业渔政管理局推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作的一项重要内容,是积极践行社会主义核心价值观的强大精神动力。通过学习教育,广大党员干部受到了一次深刻的党性教育,大家纷纷表示,要深入学习郭永怀同志等老一辈革命家、科学家精神,将“两弹一星”精神内化为脚踏实地、埋头苦干、开拓创新、敢于担当的动力,更加坚定地履行肩负的责任和使命,努力为渔业渔政事业的发展多做贡献。

浏览次数: 【关闭
网站导航| 服务承诺| 网站声明| 联系我们| 网站留言

版权所有:北京市农业局
地址:北京市西城区裕民中路6号 邮编:100029 联系电话:010-12316
政府网站标识码:1100000200 ICP备案编号:京ICP备05084926号 京公网安备 11010202007529号