欢迎您进入北京市农业局官方网站!
无标题文档
您当前所在位置: 首页 > 农业服务 > 水产信息服务 > 行业要闻

吉林省开展鸭绿江干流渔业联合执法暨涉外渔业监督检查行动

来源:   发布时间: 2017年09月25日

信息来源:吉林省渔业局       为深入贯彻《中华人民共和国渔业法》、《中华人民共和国自然保护区条例》、《吉林省渔业管理条例》、《吉林省边境水域渔业管理规定》等法律法规,切实加强国家级自然保护区及涉外渔业的管理,严厉打击各类破坏渔业资源和违反渔业港航法规的违法行为,保障渔业生产安全,保护渔民的合法权益,2017年9月13日至15日,吉林省水利厅组织吉林省渔政站,云峰水库边境渔政站,鸭绿江上游国家级自然保护区管理局,白山市、长白县、临江市、通化市、集安市渔政站等6家渔政机构开展了“鸭绿江干流渔政联合执法暨涉外渔业监督检查行动”,这是吉林省2017年开展大江大河、大湖大库、边境水域等重要水域联合执法系列行动之一,是保护渔业资源的重要举措。

  9月13日早上,联合执法领导小组在长白县听取了云峰水库边境渔政渔港监督管理站、鸭绿江上游国家级自然保护区管理局、白山市、长白县、临江市的工作情况汇报后,对本次联合执法的行程安排及人员部署进行了认真研究,确定了检查的重点区域。在为期3天的联合执法中,联合执法人员对鸭绿江上游国家级自然保护区、长白新房子养殖场、临江金鲨养殖场、鸭绿江长白——集安江段进行了全面执法检查,在集安渭源水库,对通化市、集安市收缴的15台(套)电鱼器、500余米非法网具进行了集中销毁。本次联合执法行动也得到了白山市公安边防支队船艇大队、白山市公安边防支队浑江区边防大队、临江边防大队、中国人民解放军65835部队、白山市海事局、集安市海事局等单位的大力支持。在本次联合执法行动结束时,省水利厅宫成全副厅长对本次联合执法行动进行了总结,并就今后我省边境渔政执法工作做了重要指示。

  此次联合执法行动,共计出动渔政执法人员120余人次,边防武警官兵20余人次,边防部队官兵15人次,海事执法人员20人次,执法车辆30余台次,渔政执法艇3艘,渔政执法船2艘,边防武警巡逻艇3艘,边防部队巡逻舰2艘,海事巡逻艇2艘。检查作业渔船30余艘,水产养殖场2家,发放宣传材料500余份,各地相关新闻媒体对此次活动进行了报导。本次联合执法对维护鸭绿江边境水域正常的渔业生产秩序及涉外渔业安全,提高沿岸居民对水域生态环境和渔业资源的保护意识,促进鸭绿江渔业健康发展将发挥重要作用,得到了广大渔民的理解和称赞。

浏览次数: 【关闭
网站导航| 服务承诺| 网站声明| 联系我们| 网站留言

版权所有:北京市农业局
地址:北京市西城区裕民中路6号 邮编:100029 联系电话:010-12316
ICP备案编号:京ICP备05084926号 京公网安备 11010202007529号

农业局手机应用推广