欢迎您进入北京市农业局官方网站!
无标题文档
您当前所在位置: 首页 > 农业服务 > 水产信息服务 > 行业要闻

湖南省畜牧水产局局长袁延文赴张家界检查指导大鲵国家级自然保护区涉中央环保督察反馈问题整改工作

来源:   发布时间: 2017年09月25日

 信息来源:湖南省畜牧水产局      9月12—13日,根据中央第六环保督察组向省委、省政府反馈情况相关要求,湖南省畜牧水产局党组书记、局长袁延文率督查组赴张家界市开展大鲵国家级自然保护区涉环保督察反馈问题整改专项督查工作。

  袁延文一行深入到桑植县辖区采沙场、小型水电站等涉保护区项目和工程,进行了现场实地查看,对近期整改情况作了详细了解。袁延文一行溯溪而上,经过两个多小时跋涉,直抵溪水源头,对五道水镇岔角溪村十里长潭溪核心保护区天然大鲵出苗点进行了现场视察。

  9月14日,袁延文一行听取了张家界市政府专题汇报。张家界市政府副市长谢振华代表政府汇报了大鲵保护区建设管理情况;保护区管理处主任何平就自然保护区生态问题清查整改情况进行汇报。会上,袁延文对张家界市委市政府多年来在大鲵保护区建设管理上,取得的成就给予了充分肯定,并代表省局党组感谢市委市政府各级领导对保护区的高度重视和大力支持。

  袁延文强调,针对中央环保督察组反馈的问题,一是要抓紧落实整改工作,切实按计划方案、时间节点全部整改到位。二是市县两级要进一步加大对自然保护区建设管理力度,高标准建好桑植县五道水镇岔角溪村长潭溪天然大鲵出苗点监测站。三是要尽快建成野生大鲵种质资源基地,在保护中谋求大鲵养殖产业持续发展。

浏览次数: 【关闭
网站导航| 服务承诺| 网站声明| 联系我们| 网站留言

版权所有:北京市农业局
地址:北京市西城区裕民中路6号 邮编:100029 联系电话:010-12316
政府网站标识码:1100000200 ICP备案编号:京ICP备05084926号 京公网安备 11010202007529号