欢迎您进入北京市农业局官方网站!
无标题文档
您当前所在位置: 首页 > 农业服务 > 水产信息服务 > 水产工作动态

北京市水生野生动植物救护中心未雨绸缪,抓早抓实“两会”安全工作

来源:   发布时间: 2018年02月26日

  2月24日,春节长假后的第三个工作日,北京市水生野生动植物救护中心(以下简称“中心”)专门聘请北京防火宣传处许诚老师到“中心”为全体干部、职工进行“两会”安全消防培训。

  培训会上,许老师结合近期北京市和国内外发生的重特大火灾爆炸事故、火灾案例,从进行防火安全普及和宣传工作的重大意义、单位办公区域火灾隐患的排查与预防,重点部位火灾防范措施,消防器  材的选择和使用、高层建筑的人员疏散与逃生,火场中逃生自救,消防安全管理,“四个能力”建设等方面,用生动、幽默、风趣的语言,采用火灾案例视频监控回放等教学手段,深入浅出地剖析了火灾事故  发生的原因教训,总结了家用电器、燃气液化气等各类火灾事故发生时的应急处置方法和自救措施,教育大家要“引以为戒,警钟长鸣”,即使在火灾事故发生时,也要处变不惊,正确运用“三同时”处置原则,  对初期火灾采取果断措施,消灭隐患于萌芽状态,最大限度地减少人民群众生命和财产的损失。

  通过培训,使大家懂得了“火魔无情”的深刻道理,深刻认识到了加强经常性的消防安全培训和应急处置演练的极端重要性,特别是“两会”召开在即,火灾的发生又  是现实生活中最常见、最突出、危害最大的一种灾难,是直接关系到人民生命安全、财产安全的大问题。大家纷纷表示:安全生产是单位发展的基础保障,要始终坚  持“以人为本,生命至上,安全发展”的理念。在今后的日常工作和生活中,一定要加强安全防范意识,发挥好中心安全“网格化管理”的积极作用,把学到的预防措施和  处置原则与生活实际紧密结合,时刻做到居安思危,警钟长鸣,未雨绸缪,防患于未然。

浏览次数: 【关闭
网站导航| 服务承诺| 网站声明| 联系我们| 网站留言

版权所有:北京市农业局
主办单位:北京市农业局办公室承办单位:北京市农业局信息中心
地址:北京市西城区裕民中路6号 邮编:100029 联系电话:010-12316
政府网站标识码:1100000200 ICP备案编号:京ICP备05084926号 京公网安备 11010202007529号