欢迎您进入北京市农业局官方网站!
无标题文档
您当前所在位置: 首页 > 农业服务 > 水产信息服务 > 水产工作动态

北京市水产技术推广站技术人员参加《池塘工程化循环水养殖技术模式集中研讨会》

来源:   发布时间: 2018年01月31日
    为加快转变水产养殖生产方式,促进水产养殖节能减排、低碳循环和可持续发展,2018年1月26日,北京市水产技术推广站站长贾丽带领技术人员参加了由全国水产技术推广总站组织的《池塘工程化循环水养殖技术模式集中研讨会》,来自全国20多个省市的水产技术推广部门负责人及企业代表参加了此次会议。
    会上,各个省(市)水产技术推广部门负责人对当地池塘工程化循环水养殖模式的发展情况和遇到的问题进行了深入讨论,特别是针对该模式遇到的共性问题,例如:池塘配比、材质选择、集污效率、养殖品种、成本效益等。面对这些问题,下一步将由总站牵头,各省市及时总结经验,汇总整理出台池塘工程化循环水养殖模式团体标准。最后,全国水产技术推广总站肖放站长作总结发言,要求大家围绕新时代渔业发展战略,进行技术革新,以提质增效、减量增收、绿色发展、富裕渔民为目标,针对各地池塘条件分层次部署,组织开展池塘工程化循环水生态健康养殖技术模式示范推广联合行动,助推水产养殖绿色发展。
    以此次研讨会为契机,北京市水产技术推广站已经跟全国水产技术推广总站针对池塘工程化循环水养殖签订了《北京市池塘工程化循环水养殖模式示范推广任务书》。作为最早引进该养殖模式的省份之一,目前全市范围内已建成池塘工程化循环水养殖系统8套,今后还将扩大推广规模,加强系统内养殖鱼类的生长发育、应激调控、肉质品质等基础性研究工作,为北京渔业绿色发展、转型升级提供有力技术支撑。

    作者:北京市水产技术推广站
浏览次数: 【关闭
网站导航| 服务承诺| 网站声明| 联系我们| 网站留言

版权所有:北京市农业局
主办单位:北京市农业局办公室承办单位:北京市农业局信息中心
地址:北京市西城区裕民中路6号 邮编:100029 联系电话:010-12316
政府网站标识码:1100000200 ICP备案编号:京ICP备05084926号 京公网安备 11010202007529号