欢迎您进入北京市农业局官方网站!
无标题文档
您当前所在位置: 首页 > 农业服务 > 水产信息服务 > 水产工作动态

北京市水生野生动植物救护中心科普宣传工作迎来新的挑战与机遇

来源:   发布时间: 2018年01月18日

  北京市水生野生动植物救护中心自2008年被列为北京市中小学生社会大课堂资源单位以来,一直致力开拓创新针对中小学生的保护水生野生动植物科普宣传工作,无论是走进校园开展科普知识讲座,还是接待他们参观水生野生动物博物馆和水生动物繁育展示馆,都取得了良好的效果。

  1月17日,参加了北京市中小学生社会大课堂资源单位工作会,社会大课堂管理办公室在会议中对2017年度社会大课堂优质资源单位进行了表彰。同时根据党的十九大精神,全面贯彻党的教育方针,就2018年开展中小学生社会大课堂工作进行了部署,针对所有资源单位从管理规范、安全理念及创新意识等方面提出了更高的要求。

  

  随着全面实施素质教育的推进,越来越多的学生走出校园参加综合社会实践活动,培养学生综合运用学科知识解决问题的能力、交流与合作的能力、创新意识和实践能力已成为当今教育的主旋律,同时作为社会大课堂资源单位的我们也迎来了新的机遇,在他们的学生时代种下保护水生野生动植物的种子,在建设人与自然和谐共生现代化的进程中生根发芽。

浏览次数: 【关闭
网站导航| 服务承诺| 网站声明| 联系我们| 网站留言

版权所有:北京市农业局
地址:北京市西城区裕民中路6号 邮编:100029 联系电话:010-12316
政府网站标识码:1100000200 ICP备案编号:京ICP备05084926号 京公网安备 11010202007529号