欢迎您进入北京市农业局官方网站!
无标题文档
您当前所在位置: 首页 > 农业服务 > 水产信息服务 > 水产工作动态

北京市水生野生动植物救护中心召开元旦节前安全工作会议并组织安全检查

来源:   发布时间: 2017年12月29日

  11月29日,北京市水生野生动植物救护中心(以下简称“中心”)组织召开了节前安全会议并进行安全检查。

  会议原文传达了局办公室转发市防火办关于印发《人员居住的出租房屋“4.6.6”整治标准》的通知、《关于加强2018年元旦春节期间安全管理工作的通知》,学习了局信息化工作领导小组办公室《关于做好“元旦”期间网络与信息系统安全保障工作的通知》及水产处《关于做好近期渔业渔政工作的通知》,通报了近期媒体公布的北京地区发生的几起火灾事故,教育大家“引以为戒,警钟长鸣”。

  “中心”领导结合本单位实际,对“中心”元旦期间的安全工作提出了如下要求:一、加强节日值班。按节日值班安排,保持在岗在位,不得换班;二、节日期间,对“中心”的公务车辆进行封存。三、除维持“中心”正常工作需要外,其他用电设备要彻底切断用电电源。节日期间,“中心”各科室的电脑、打印机和宿舍的电视机、热水器等用电设备的电插销一定要拔掉。五、对堆积的杂物进行认真清理,消除火灾隐患。六、加强巡逻巡查。“中心”值班人员要加强巡逻巡查,对大院安全切实负起责任。指定当日值班员为组长,时桂杰、顾大文、尹留怀、李玉海为院内巡查员,发现问题按规定进行处置,防患于未然,对生产水域和大型用电设施例行检查时,必须两人同行。七、驾驶私家车时,严禁酒后驾车。

  “中心”领导带队对“中心”园区内中央空调机房、消防监控室、配电室、生产水域、驯养繁育车间、展厅、门卫和饭堂等重点要害部位进行了安全检查,对发现的问题立即进行了整改。

浏览次数: 【关闭
网站导航| 服务承诺| 网站声明| 联系我们| 网站留言

版权所有:北京市农业局
主办单位:北京市农业局办公室承办单位:北京市农业局信息中心
地址:北京市西城区裕民中路6号 邮编:100029 联系电话:010-12316
政府网站标识码:1100000200 ICP备案编号:京ICP备05084926号 京公网安备 11010202007529号