欢迎您进入北京市农业局官方网站!
无标题文档
您当前所在位置: 首页 > 农业服务 > 水产信息服务 > 水产工作动态

北京市水生野生动植物救护中心为需要救护的水生野生动物在市区安“家”

来源:   发布时间: 2017年12月27日

  12月27日上午,水生野生动物接收站举行了揭牌仪式,随着近年来社会公众水生野生动物保护意识的提高,接收救护市民捐赠的水生野生动物种类、数量逐步增多,为进一步提高工作效率,方便市民捐赠的善举,北京市水生野生动植物救护中心在市区成立了水生野生动物接收站,位于朝阳区华威西里甲48号南楼。

  

  接收站负责接收市民捐赠和执法部门移交的水生野生动物及其制品,并对其登记建档,对于受伤、病弱等需要救护的水生野生动物,经过简单治疗后送回水生野生动植物救护中心妥善安置。同时接收站还肩负着宣传、普及水生野生动物保护知识的职能,让更多市民参与到水生野生动物保护工作中来,建设人与自然和谐共生的美丽家园。

浏览次数: 【关闭
网站导航| 服务承诺| 网站声明| 联系我们| 网站留言

版权所有:北京市农业局
地址:北京市西城区裕民中路6号 邮编:100029 联系电话:010-12316
政府网站标识码:1100000200 ICP备案编号:京ICP备05084926号 京公网安备 11010202007529号