欢迎您进入北京市农业局官方网站!
无标题文档
您当前所在位置: 首页 > 农业服务 > 水产信息服务 > 水产工作动态

北京市水生野生动植物救护中心接收市民捐赠泰国鳄一条

来源:   发布时间: 2017年12月13日

  12月13日,北京市水生野生动植物救护中心收到怀柔渔政站的通知,共同前往怀柔某小区,接收一条1.5米长,重量15公斤的鳄鱼一条,经鉴定为泰国鳄(暹罗鳄与湾鳄杂交种)现已隔离饲养于延庆中心,据饲主于先生介绍,此鳄鱼已饲养三年,饲养初期体长三十多厘米,三百多克。

  

  泰国鳄主要分布于东南亚的泰国、马来西亚、印尼等地,是一种栖息于淡水湿地的中型鳄鱼品种,成年鳄最长可达4米,幼鳄孵出时则约25厘米长。泰国鳄喜爱湿热的环境,最适宜的地带为热带到亚热带。鳄鱼喜食鱼虾,如果随意放生,存活性不大,即使存活也会对河道内的生态环境产生破坏,还会对他人造成伤害。不管是成年鳄还是它的幼体,都具有较强的攻击性,市民切不可随意当宠物进行饲养,也不能随意放生到野外。

浏览次数: 【关闭
网站导航| 服务承诺| 网站声明| 联系我们| 网站留言

版权所有:北京市农业局
主办单位:北京市农业局办公室承办单位:北京市农业局信息中心
地址:北京市西城区裕民中路6号 邮编:100029 联系电话:010-12316
政府网站标识码:1100000200 ICP备案编号:京ICP备05084926号 京公网安备 11010202007529号