欢迎您进入北京市农业局官方网站!
无标题文档
您当前所在位置: 首页 > 农业服务 > 水产信息服务 > 水产工作动态

北京市水产技术推广站池塘循环流水养殖技术培训班顺利召开

来源:   发布时间: 2017年12月11日

    近日,北京市水产技术推广站组织了房山、平谷、顺义等10个京郊区县的技术推广人员与养殖户代表共计30余人就池塘循环流水养殖技术开展了现场观摩与技术培训会。首先观摩了在北京市水产技术推广站小务基地进行的池塘循环流水养殖系统的运行情况,就鱼类生长、污物收集、水环境控制等相关问题进行了详细的了解。之后,来自安徽张林渔业的负责人张林兵对其养殖场正在运行的池塘循环流水养殖系统及配套养殖品种向大家做了详细介绍,安徽张林渔业是安徽首家引进池塘循环流水养鱼技术的养殖场,据其介绍,与传统的养殖模式相比,池塘循环流水养鱼不仅鱼肉品质好,其经济效益也有显著提高。北京市水产站推广站张黎副站长就北京渔业的发展趋势及水产养殖生产中需注意的问题与水产同行们进行了交流,大家纷纷表示受益匪浅。

    池塘循环流水养殖模式是我站近年来一直研发的节水高效生态养殖模式,不同于传统的“开放式散养”,池塘循环流水养鱼技术采用的是气推循环流水“圈养”模式,既有效提高产量、缩短养殖周期,又避免环境污染,提升了鱼的品质,极大的降低了养殖生产对水环境的压力,此外配合生物浮床净水技术及微生态制剂调水技术等生态渔业措施,保证了养殖池塘及周边环境的生态安全。

    作者:北京市水产技术推广站

浏览次数: 【关闭
网站导航| 服务承诺| 网站声明| 联系我们| 网站留言

版权所有:北京市农业局
地址:北京市西城区裕民中路6号 邮编:100029 联系电话:010-12316
政府网站标识码:1100000200 ICP备案编号:京ICP备05084926号 京公网安备 11010202007529号