欢迎您进入北京市农业局官方网站!
无标题文档
您当前所在位置: 首页 > 农业服务 > 水产信息服务 > 水产工作动态

北京市水生野生动植物救护中心 开展细鳞鲑种群恢复放流活动

来源:   发布时间: 2017年10月19日

  10月19日,北京市水生野生动植物救护中心组织开展了细鳞鲑种群恢复放流活动。细鳞鲑是国家二级重点保护水生野生动物,别名细鳞鱼,属于冷水性鱼类,多栖息于水温较低、水质清澈、溶氧较高的山涧溪流。也是北京地区分布的唯一一种国家级保护鱼类,潮白河水域有细鳞鲑的分布记录,近些年来其自然资源已趋枯竭难觅踪迹。

  中心自2012年启动细鳞鲑种群恢复工作以来,每年都会放流细鳞鲑苗种、扩大野外种群数量,围绕潮白河水系,在延庆区的玉渡山水库和密云区的遥桥峪水库等水域累计放流了29万余尾。

  本次活动是在玉渡山水库放流1万尾细鳞鲑,旨在恢复水域物种多样性,改善水域生态环境。玉渡山水库位于延庆区玉渡山自然保护区内,山中溪水四季长流,山清水秀、郁郁葱葱,适宜细鳞鲑栖息。

  

浏览次数: 【关闭
网站导航| 服务承诺| 网站声明| 联系我们| 网站留言

版权所有:北京市农业局
地址:北京市西城区裕民中路6号 邮编:100029 联系电话:010-12316
ICP备案编号:京ICP备05084926号 京公网安备 11010202007529号

农业局手机应用推广