欢迎您进入北京市农业局官方网站!
无标题文档
您当前所在位置: 首页 > 农业服务 > 畜牧信息服务 > 生产动态

市农业局组织农技推广体系管理信息系统 和中国农技推广平台培训会

来源:   发布时间: 2017年12月28日

  2017年12月5日由北京市农业局组织召开的《2017年农技推广体系管理信息系统和中国农技推广平台培训会》在北京农学院举办,北京市农业局有关领导、市属单位及区县相关人员参加了此次培训会。

  会议邀请了农业部相关专家介绍了全国基层农业技术推广体系管理信息系统及中国农技推广平台、中国农技推广app三个主要系统,认真梳理了每个系统、每个版块的主要用途,规范了管理员的主要职责、对文件下载、行政审核、任务管理、登录日志管理等11项内容进行了系统详实的讲解。

  会上,科教处尹光红副处长指出,农技推广体系是实施科教兴农战略的重要载体,是推动农业进步的重要力量,农技推广平台是一个完整统一的体系管理信息系统,对于及时掌握基层农技推广体系发展动态,巩固改革成果,促进农技推广运行机制创新,实现农技推广体系规范化、制度化管理具有重要意义。

  通过此次培训,提升了对“农业+网络”重要性的认识,规范了农技推广管理系统的使用方法,为农技推广体系管理信息系统的顺利填报奠定的基础。

浏览次数: 【关闭
网站导航| 服务承诺| 网站声明| 联系我们| 网站留言

版权所有:北京市农业局
地址:北京市西城区裕民中路6号 邮编:100029 联系电话:010-12316
政府网站标识码:1100000200 ICP备案编号:京ICP备05084926号 京公网安备 11010202007529号