欢迎您进入北京市农业局官方网站!
无标题文档
您当前所在位置: 首页 > 农业服务 > 畜牧信息服务 > 生产动态

中药加入无抗养殖行列,加快无抗技术落地

来源:   发布时间: 2017年12月28日

  中药作为新型的绿色饲料添加剂,正在成为抗生素的替代品,受到养殖业青睐。中药具有增强免疫力、抗菌、抗病毒等作用。因此将中药添加剂替代抗生素使用,不仅保证了食品安全,同时也提高畜禽的日常生产性能。

  北京市畜牧总站针对社会对“无抗”动物产品需求意愿强烈的情况,联合国内中药饲料添加剂企业开展了《蛋鸡养殖过程中利用中药添加剂代替抗生素健康养殖技术》研究和推广。共同解决蛋鸡在产蛋期发病不能使用抗生素等药物的难题。

  目前项目组在密云、平谷等区进行了示范应用,效果良好。北京市畜牧总站整合多方资源,相继研究推广了微生态制剂、酵母培养物、中药添加剂等一系列抗生素代替品,促进技术应用和成果转化,第一时间把科技转化为生产力,应用到实际生产当中,解决生产实际问题,深受广大养殖企业的欢迎。

浏览次数: 【关闭
网站导航| 服务承诺| 网站声明| 联系我们| 网站留言

版权所有:北京市农业局
主办单位:北京市农业局办公室承办单位:北京市农业局信息中心
地址:北京市西城区裕民中路6号 邮编:100029 联系电话:010-12316
政府网站标识码:1100000200 ICP备案编号:京ICP备05084926号 京公网安备 11010202007529号