欢迎您进入北京市农业局官方网站!
无标题文档
您当前所在位置: 首页 > 农业服务 > 畜牧信息服务 > 生产动态

不忘初心扎根基层 继续前进

来源:   发布时间: 2017年12月28日

  科学技术是第一生产力,落实乡村振兴战略,科技将大有作为。2017年市畜牧总站第二党支部认真学习党的理论,积极贯彻新发展理念,坚持服务基层,在畜牧技术推广一线处处留下了支部党员的身影,为实现畜牧业提质增效、节能减排、优质安全的目标开展了大量卓有成效的工作。

  立足提质增效,推动产业进步。提质增效是畜牧技术推广工作的首要目的。支部党员全年认真履职,深入养殖一线,把畜禽新品种、养殖新技术、疾病防治新方案带到了产业的各个方面,推动了生猪、家禽、奶牛等产业的提质增效,推动了产业进步,促进了农民增收。

  立足节能减排,推动生态文明。生态环保是畜牧养殖的红线。全体党员积极响应党中央号召,通过畜牧技术推广推动生态文明建设。在养殖生产中大力推广了节水、节粮、全自动干清粪、生态环保型饲料等新技术,研发并应用了节水型饮水器、空气源热泵、低蛋白日粮等新产品,有效促进了源头减排、降低了养殖污染,推动了生态文明建设。

  立足优质安全,推动产品升级。供给侧结构性改革怎么改?人们对美好生活的向往目标怎么实现?作为党员,也是我们畜牧从业者思考的问题。一年来,支部党员从不同角度,围绕各自工作,开展了诸多有效工作。积极推动功能性鸡蛋、蓝标爱力优、低油黑猪肉酱、中国好猪肉等产品开发,以实际行动做出畜牧人的答案。

  中国特色社会主义进入新时代,党的十九大精神为我们指引了新航向,我们已踏上新征程。支部党员将不忘初心、牢记使命、继续前进,做奋战在首都畜牧推广一线的共产党员,扎根基层,为产业进步、乡村振兴、民族复兴贡献自己的微薄力量。

浏览次数: 【关闭
网站导航| 服务承诺| 网站声明| 联系我们| 网站留言

版权所有:北京市农业局
主办单位:北京市农业局办公室承办单位:北京市农业局信息中心
地址:北京市西城区裕民中路6号 邮编:100029 联系电话:010-12316
政府网站标识码:1100000200 ICP备案编号:京ICP备05084926号 京公网安备 11010202007529号