欢迎您进入北京市农业局官方网站!
无标题文档
您当前所在位置: 首页 > 农业服务 > 畜牧信息服务 > 生产动态

北京市启动畜禽种质资源监测点建设

来源:   发布时间: 2017年11月10日

  为促进种畜禽遗传资源有效保护和有序开发,进一步加强遗传资源保护体系建设,日前北京市畜牧总站确定了首批畜禽种质资源监测点10个,并组织举办了授牌仪式,标志着我市畜禽遗传资源保护工作体系化建设迈出了重要一步。

  首批监测点涵盖了北京油鸡、北京鸭、北京黑猪等重要地方资源保种场、种畜禽场以及部分国家级核心育种场,今后将以遗传资源监测点建设为抓手,布局全市畜禽种质资源监测体系,实现畜禽良种产业关注力聚焦,确保优良种质资源不丢失、种质特性不改变、经济性状不降低,保障首都畜禽良种产业健康发展。

浏览次数: 【关闭
网站导航| 服务承诺| 网站声明| 联系我们| 网站留言

版权所有:北京市农业局
地址:北京市西城区裕民中路6号 邮编:100029 联系电话:010-12316
ICP备案编号:京ICP备05084926号 京公网安备 11010202007529号