欢迎您进入北京市农业局官方网站!
无标题文档
您当前所在位置: 首页 > 农业服务 > 畜牧信息服务 > 生产动态

总站圆满完成地方畜禽品种资源开发利用创建品牌 调查与上报工作

来源:   发布时间: 2017年11月10日

  按照市农业局要求,市畜牧总站近日配合全国畜牧总站完成了北京市地方畜禽品种资源开发利用创建品牌情况调研及上报工作。

  据调研,我市开发利用的地方畜禽品种名称为北京油鸡、北京鸭、北京黑猪、海洋大学贵妃鸡等;地方资源品牌创建达到6个,分别为峪口禽业、大营宏光、百年栗园、黑六、金星填、三元金星;涉及5家企业,其中品牌创建时间最早为2005年,最晚为2014年。截止2016年底,总销售额达到15.6亿元。

  近几年,地方畜禽品种资源开发利用增长势头良好,在推动畜牧业供给侧改革方面发挥了重要作用,农业部此次调研以企业创建品牌为抓手开展摸底调查,为进一步制定扶持地方畜禽品种的开发利用政策提供决策参考。

浏览次数: 【关闭
网站导航| 服务承诺| 网站声明| 联系我们| 网站留言

版权所有:北京市农业局
地址:北京市西城区裕民中路6号 邮编:100029 联系电话:010-12316
ICP备案编号:京ICP备05084926号 京公网安备 11010202007529号