欢迎您进入北京市农业局官方网站!
无标题文档
您当前所在位置: 首页 > 农业服务 > 畜牧信息服务 > 生产动态

北京市畜牧总站组织召开 畜禽遗传资源保护与利用技术培训班

来源:   发布时间: 2017年11月10日

  为贯彻落实《中华人民共和国畜牧法》和《全国畜禽遗传资源保护和利用十三五规划》相关内容,进一步推进我市畜禽遗传资源保护工作,北京市畜牧总站于2017年11月8日在昌平组织召开了全市畜禽遗传资源保护与利用技术培训班。全国动物遗传育种学会理事长、中国农业大学张勤教授,中国农业大学吴克亮教授受邀主讲,市畜牧总站路永强书记到会并讲话,来自京郊各种畜禽场、国家核心育种场、各资源保种场的负责人和技术人员共计80人参加了培训。

  培训班上,路永强书记就我市畜禽良种产业现状、畜禽遗传资源保护工作面临的挑战与机遇作了分析,并就未来工作思路提出四点建议:一要不断完善北京市畜禽遗传资源保护机制,坚持畜禽遗传资源调查常态化;二要落实多方责任,尽快建立畜禽遗传资源动态监测评估体系,合力推动遗传资源的保护;三要坚持以市场为导向,以企业为主体,推进政产学研推结合,鼓励和引导企业积极开展种畜禽纯繁选育,运用现代育种手段,努力打造自主品牌,把遗传资源转化为生产力;四要搭建资源共享平台,深入开展畜禽遗传资源保护技术研究与推广。培训环节张勤教授和吴克亮教授分别做了《畜禽遗传资源保护与利用》和《畜禽品种的形成与种质特性的研究》方面的报告,培训深入浅出、内容丰富,大家受益匪浅。

  此次活动进一步加强了全市畜禽遗传资源保护的宣传与培训,增进了行业间的交流。

浏览次数: 【关闭
网站导航| 服务承诺| 网站声明| 联系我们| 网站留言

版权所有:北京市农业局
地址:北京市西城区裕民中路6号 邮编:100029 联系电话:010-12316
ICP备案编号:京ICP备05084926号 京公网安备 11010202007529号