欢迎您进入北京市农业局官方网站!
无标题文档
您当前所在位置: 首页 > 农业服务 > 畜牧信息服务 > 生产动态

创新驱动我国鹿产业可持续发展

来源:   发布时间: 2017年11月10日

  养鹿业长期以来一直是弱势产业,不仅受国内许多政策制约,还受到国外新型养鹿国家及其鹿产品销售的严峻挑战。国内养鹿成本增加以及鹿产品销售渠道不畅,鹿场举步维艰。有些鹿业精英采取延长鹿业经营链等各种方法应对,搞鹿产品深加工与鹿主题旅游开发,但是难以盘活整个产业。随着全国污染治理开展,养鹿企业面临新挑战,土地与污染治理成为鹿产业发展中主要问题。如何保持中国鹿业健康稳定持续发展,是整个鹿产业发展的战略课题。

  11月3日在浙江海宁召开的第八届中国鹿业发展大会高峰论坛上,中国农业科学院特产研究所首席专家、中国畜牧业协会鹿业分会会长杨福合研究员指出:只有创新才能揭示出鹿业发展方向,为鹿业发展指明道路。鹿茸是鹿特殊的产品,除了中医药学重要地位意外,鹿茸细胞特殊生命活性与再生功能,对现代肿瘤细胞研究与亚健康产业发展均有重大研究价值。与以往大会报告以鹿养殖防疫技术与鹿产品加工为主的内容不同,这次还邀请了著名营销与商业模式创新实战专家讲授营销之道与商业模式创新精髓,为参会代表送上了丰盛大餐。

  期望鹿业发展的模式创新,不仅仅解决鹿产品供给侧结构问题,还能够减少同行业恶性竞争,为产业发展壮大提供原动力。

浏览次数: 【关闭
网站导航| 服务承诺| 网站声明| 联系我们| 网站留言

版权所有:北京市农业局
地址:北京市西城区裕民中路6号 邮编:100029 联系电话:010-12316
ICP备案编号:京ICP备05084926号 京公网安备 11010202007529号