欢迎您进入北京市农业局官方网站!
无标题文档
您当前所在位置: 首页 > 农业服务 > 畜牧信息服务 > 生产动态

畜禽遗传资源保护事业的成长历史

来源:   发布时间: 2017年11月10日

  11月2日,总站大讲堂由遗传资源保护开发室主讲,总站23名专业技术人员参加了本次活动。

  中国是世界上畜禽遗传资源最丰富的国家之一,约占世界畜禽遗传资源总量的六分之一。但长期以来,由于单纯追求畜禽产品的数量,缺乏对禽畜遗传资源重要性的认识,盲目利用,忽视保护,加之保护手段落后,投入不足,致使畜禽品种数量骤减。优秀物种资源的消失,给中国和世界的食物安全造成了不利影响。

  2005年12月全国人民代表大会常务委员会通过的《中华人民共和国畜牧法》规定,“国家建立畜禽遗传资源保护制度。各级人民政府应当采取措施,加强畜禽遗传资源保护,畜禽遗传资源保护经费列入财政预算。”

  什么是畜禽遗传资源保护?其发展历程如何?本次讲座以时间为主线,向大家详细介绍遗传资源保护的起源及不同时期遗传资源保护的发展历程,及我国在遗传资源保护方面开展的工作等,使大家对生物多样性、国际和中国为开展遗传资源保护工作开展了哪些工作,颁布了哪些法律及管理办法、出版了哪些书籍等有了初步了解。

浏览次数: 【关闭
网站导航| 服务承诺| 网站声明| 联系我们| 网站留言

版权所有:北京市农业局
地址:北京市西城区裕民中路6号 邮编:100029 联系电话:010-12316
ICP备案编号:京ICP备05084926号 京公网安备 11010202007529号