欢迎您进入北京市农业局官方网站!
无标题文档
您当前所在位置: 首页 > 农业服务 > 畜牧信息服务 > 生产动态

柑桔皮核可制作饲料添加剂

来源:   发布时间: 2017年11月09日

  人们只吃柑桔肉,不吃柑桔皮和核,把柑桔的皮和核作为垃圾丢弃掉。其实,柑桔皮和核营养丰富,是优良的饲料添加剂。

  在柑桔皮和核中,含有较多的粗蛋白、粗脂肪和纤维素。柑桔皮和核还有解毒、抗菌的作用,可以提高畜禽的抗病能力。因此,将大量丢弃的柑桔皮和核收集起来,经晒干或烘干,粉碎成粉末,可添加到畜禽饲料中,喂养鸡、鸭、鹅、牛和猪等。

  根据一些畜禽养殖户的试验,用柑桔皮和核的粉末喂畜禽的比例为:喂鸡,添加量为日粮的2%至3%;喂鸭、鹅,添加量为日粮的1%至2%;喂牛,添加量为日粮的10%至20%;喂猪,添加量为日粮的5%至10%。用添加了柑桔皮和核粉末的饲料喂畜禽后,猪日增重可增加50克~100克,鸡、鸭、不仅产蛋增加,蛋壳的颜色还会加深,蛋黄也会更黄。

浏览次数: 【关闭
网站导航| 服务承诺| 网站声明| 联系我们| 网站留言

版权所有:北京市农业局
地址:北京市西城区裕民中路6号 邮编:100029 联系电话:010-12316
ICP备案编号:京ICP备05084926号 京公网安备 11010202007529号