欢迎您进入北京市农业局官方网站!
无标题文档
您当前所在位置: 首页 > 农业服务 > 畜牧信息服务 > 生产动态

北京鸭农产品地理标志申报成功

来源:   发布时间: 2017年11月08日

  2017年9月6日,农业部发布第2578号公告,根据《农产品地理标志管理办法》,北京市畜牧总站申请的“北京鸭”产品正式实施国家农产品地理标志登记保护,这是北京市第12个农产品地理标志产品,也是畜禽产品中目前唯一一个。

  北京鸭农产品地理标志申请工作经历了地理标志登记申请人资质的申请、北京鸭地理标志申请材料的准备、初审、专家评审和公示等阶段,完全符合农产品地理标志登记程序和条件,正式准予登记,这标志着总站北京鸭农品地标工作由申报阶段正式转为管理阶段,是万里长征迈出的第一步。接下来,总站将运用“农产品地理标志”这个知识产权保护的武器,将政府资源、企业品牌资源和农户生产地理资源进行优化组合,提高北京鸭产业化水平,将北京鸭重新塑造成“活长城”,为都市型现代农业的建设增添光辉亮丽的一笔。

浏览次数: 【关闭
网站导航| 服务承诺| 网站声明| 联系我们| 网站留言

版权所有:北京市农业局
地址:北京市西城区裕民中路6号 邮编:100029 联系电话:010-12316
ICP备案编号:京ICP备05084926号 京公网安备 11010202007529号