欢迎您进入北京市农业局官方网站!
无标题文档
您当前所在位置: 首页 > 农业服务 > 畜牧信息服务 > 生产动态

专家齐聚论现状 畜牧产业谋发展

来源:   发布时间: 2017年11月08日

  近日,总站按照要求组织各区农业主管部门和部分养殖业代表召开了2017年北京市第三季度畜牧生产形势分析会,会议邀请了中国农业大学、北京农学院相关专家,围绕北京市畜牧产业发展现状和趋势等内容开展讨论。

  全市畜牧业以生猪、家禽、奶牛三大产业为主,是全市畜牧业创新发展的支柱产业,在发展都市农业经济、促进农民增收和保障城乡居民消费等方面有着举足轻重的地位,是关系首都民生的重要产业。近年来,全市畜牧业总产值基本呈下降态势,在农业产值中占比重虽有减少,但仍占据相当重要地位。

  目前,全市畜牧业发展主要面临的问题一是环境污染与产业发展矛盾突出,“水十条”“禁养限养”等政策的出台对畜牧业提出了更高的要求;二是生产效率亟待继续提高,各畜种养殖中的饲料转化率、成本利润率等指标尚未达到国内领先水平;三是畜产品质量安全保障任重道远。未来全市畜牧业应按照“调减做精”的发展理念,继续做好养殖业提质增效,处理好养殖业发展与环境之间的矛盾关系,做好养殖废弃物资源化利用技术工作,依托科技资源优势,努力建设“种业之都”,提高市场竞争力,促进全市畜牧业绿色、高效、健康可持续发展。

浏览次数: 【关闭
网站导航| 服务承诺| 网站声明| 联系我们| 网站留言

版权所有:北京市农业局
地址:北京市西城区裕民中路6号 邮编:100029 联系电话:010-12316
ICP备案编号:京ICP备05084926号 京公网安备 11010202007529号