欢迎您进入北京市农业局官方网站!
无标题文档
您当前所在位置: 首页 > 农业服务 > 畜牧信息服务 > 生产动态

微生物组技术助力绿色农业

来源:   发布时间: 2017年11月08日

  2017年10月25-29日,由中国菌物学会、中国科学院真菌学国家重点实验室共同主办的“食品发酵微生物组论坛暨培训班”在中国科学院微生物研究所举行。会议围绕发酵微生物组和相关领域的国际最新研究进展,特邀各个研究方向知名专家讲授了微生物分类系统和鉴定方法更新、培养和非培养微生物多样性和群落研究新技术、微生物基因组、宏基因组研究理论和方法,特别是发酵微生物组研究的最近进展和应用潜力。

  我站微生物室技术人员参加了此次论坛。集中学习了环境微生物菌群的研究方法和技术、乳酸菌次级代谢物(抗生素替代品物)的研究进展、微生物菌群互利共生理论研究进展等。通过对微生物组新知识、新技术和新方法的学习,有助于进一步开展动物肠道健康菌群调控技术、抗生素替代产品及畜禽粪污处理技术的研究与示范推广,进而为推进绿色农业发展提供技术支撑。

浏览次数: 【关闭
网站导航| 服务承诺| 网站声明| 联系我们| 网站留言

版权所有:北京市农业局
地址:北京市西城区裕民中路6号 邮编:100029 联系电话:010-12316
ICP备案编号:京ICP备05084926号 京公网安备 11010202007529号