欢迎您进入北京市农业局官方网站!
无标题文档
您当前所在位置: 首页 > 农业服务 > 蔬菜信息服务 > 植保技术

防治冬瓜炭疽病应从三方面着手

来源:   发布时间: 2017年11月06日

    冬瓜炭疽病可为害子叶、真叶、叶柄、主蔓及果实等部位,以果实症状最明显,为害也最大。冬瓜果实感染炭疽病多发生在顶部,病状初呈水浸状小点,后逐渐扩大,呈圆形褐色凹陷斑,湿度大时病斑中长出粉红色粒状物,是该病最明显病征之一。

   1、选用无病株留种,播种前应进行种子消毒。用新高脂膜55℃温水浸种15分钟后冷却晾干即可下种。可保温、保湿、吸胀,提高种子发芽率,使幼苗健壮。驱避地下虫害,隔离病毒感染。也可与种衣剂混用。

   2、实行与非瓜类作物轮作。注意排除田间积水和合理密植引蔓,保证结瓜期株间通透、降低湿度。并合理配方施肥、提高抗病力。

   3、注意在叶片出现病斑时抓紧喷施新高脂膜配合护树大将军,吸收太阳紫外线消毒杀菌,可抑制植株气传性病毒生成和传播路径,提升植物免疫力和健康指数。(信息来源:中国植保网)

浏览次数: 【关闭
网站导航| 服务承诺| 网站声明| 联系我们| 网站留言

版权所有:北京市农业局
地址:北京市西城区裕民中路6号 邮编:100029 联系电话:010-12316
ICP备案编号:京ICP备05084926号 京公网安备 11010202007529号