欢迎您进入北京市农业局官方网站!
无标题文档
您当前所在位置: 首页 > 农业服务 > 蔬菜信息服务 > 植保技术

西红柿空心病啥时用药效果好

来源:   发布时间: 2017年11月06日

  西红柿空心也叫空洞果,主要表现为果实外观不圆整,表面呈棱角状,表皮厚薄不匀。果实内胎座组织发育不充实,果实与胎座组织分离,形成空腔。果实水分少,重量轻,品质差。空洞果多出现于西红柿生长后期,秋季塑料大棚和温室栽培更为常见。

  防治方法:①加强肥水管理,增施有机肥,注意氮、磷、钾肥的配合施用,避免氮肥过多,适时在幼果期和膨大期各喷施一次菜果壮蒂灵,增强西红柿花粉受精质量,循环坐果率高,果实发育快,高产、稳产、优质。②适时摘心,过早摘心易使植株养分分配发生变化,茎叶与果实发育不协调,导致果实各部分膨大一致,从而出现空洞果;③使用植物生长调节剂促花王3号,迫使顶梢旺盛营养大量回流,其主干主力营养转向幼果发育系统,提升果实膨大活力,避免叶片肥大现象,提高田间通透性。④保护地栽培要注意调节适宜的温度和光照条件。(信息来源:中国植保网)

浏览次数: 【关闭
网站导航| 服务承诺| 网站声明| 联系我们| 网站留言

版权所有:北京市农业局
地址:北京市西城区裕民中路6号 邮编:100029 联系电话:010-12316
ICP备案编号:京ICP备05084926号 京公网安备 11010202007529号