欢迎您进入北京市农业局官方网站!
无标题文档
您当前所在位置: 首页 > 农业服务 > 蔬菜信息服务 > 植保技术

加强防治反季节香菇虫害

来源:   发布时间: 2017年10月30日

    香菇的反季节栽培,即指香菇干6~9月份出菇的栽培生产。该季节害虫猖撅,如果防治措施不到位,将影响产量及菇品的质量,因此应加强防治。

    棚外定期用药连片棚区,可采取联合或集中用药的方式。对棚外50米的范围,每周集中用药一次。对独立菇棚,可在菇棚四周定期用药。

    棚内药物为新高脂膜配合针对性药剂喷施防治,可屏蔽害虫嗅觉,抑制病菌复制,降低其抗药性和用药量,提升农药效果。根据害虫密度每隔2~4天喷洒一遍。喷洒重点是门口及通风口等处。在出菇期间,也可对子实体直接喷洒无毒药物。

    菇棚设置防护对菇棚的通风口、门口等与外界相通的地方,应加封高密度防虫网;或采用普通窗纱加一层棉质口罩布的方式,以杜绝菇蚊、菇蝇类成虫飞入。(信息来源:中国植保网)

浏览次数: 【关闭
网站导航| 服务承诺| 网站声明| 联系我们| 网站留言

版权所有:北京市农业局
地址:北京市西城区裕民中路6号 邮编:100029 联系电话:010-12316
ICP备案编号:京ICP备05084926号 京公网安备 11010202007529号

农业局手机应用推广