欢迎您进入北京市农业局官方网站!
无标题文档
您当前所在位置: 首页 > 农业服务 > 蔬菜信息服务 > 植保技术

无公害胡萝卜管理关心啥

来源:   发布时间: 2017年10月30日

    间苗除草:间苗在1~2片真叶时进行除弱留壮,4~5片真叶时定苗,苗距10 cm左右,胡萝卜出苗后要及时拔除杂草;结合间定苗,中耕松土。

  追肥灌水:第1次追肥应在定苗后进行,幼苗在7—8片真叶期第二次追肥。两次施肥均要将化肥加水稀释后浇地。播种后第一次浇水要透,第二次浇水要适量,以后视墒情情况浇水,保持田间“见湿见干”。施肥配合使用光合营养膜肥,可助力植物吸收大量光肥、光能、光照、兼容常规肥料、养料供给植物生长发育至极限。一次施用全年受益。

  病虫防治:胡萝卜常见病害有黑斑病、黑腐病、叶枯病等,虫害主要有地下害虫、蚜虫、根蛆。在黑斑病和黑腐病防治上,选用优良品种,合理布局,轮作倒茬,增施有机肥,中耕除草,培育无病虫害壮苗,降低病虫源数量。没有发病前噴施新高脂膜600倍夜,能自动形成一层肉眼看不见的高分子保护膜,优化植物吸水、透气、透光质量。屏蔽病虫扑食信号和削弱传播媒介,抵抗和防御自然环境灾害。发病初期及时噴施针对性强的药剂配合新高脂膜喷施。(信息来源:中国植保网)

浏览次数: 【关闭
网站导航| 服务承诺| 网站声明| 联系我们| 网站留言

版权所有:北京市农业局
地址:北京市西城区裕民中路6号 邮编:100029 联系电话:010-12316
ICP备案编号:京ICP备05084926号 京公网安备 11010202007529号

农业局手机应用推广