欢迎您进入北京市农业局官方网站!
无标题文档
您当前所在位置: 首页 > 农业服务 > 蔬菜信息服务 > 植保技术

蔬菜生理性病害防治需细心

来源:   发布时间: 2017年10月30日

     水分温度:可采用小水勤浇的方法,即要保证蔬菜在生长过程中所需的水分供应,又要尽可能地降低大棚内湿度。一般的蔬菜如黄瓜、茄子、辣椒、西瓜、甜瓜等都是白天最高不超过30度,夜间在12-20度之间,尤其是瓜类的苗期不宜过高,防止出现徒长,上半夜在15-18度,下半夜在12-15度。

   养分供应:施用肥料要注意,不宜施用过多的肥料,氮肥要少施,增施钾肥、生物肥和腐殖酸等肥料。可适当喷洒一部分叶面肥,并配合光合营养膜肥一起使用,可助力植物吸收大量光肥、光能、光照、兼容常规肥料、养料供给植物生长发育至极限。一次施用全年受益。

    通风用药:适时通风降低大棚内的湿度,并且可以减少氨气或其它有毒气体为害。注意用药时间和用量,如果掌握不好,很容易出现药害,使用农药最好配合新高脂膜一起使用,可改造高毒农药为中毒,中毒农药为低毒,低毒农药为微毒。控制农药挥发飘逸,防小雨水冲刷,降低每亩用药量减半,提高防治效果多倍。也可加入叶面肥中增效。(信息来源:中国植保网)

浏览次数: 【关闭
网站导航| 服务承诺| 网站声明| 联系我们| 网站留言

版权所有:北京市农业局
地址:北京市西城区裕民中路6号 邮编:100029 联系电话:010-12316
ICP备案编号:京ICP备05084926号 京公网安备 11010202007529号

农业局手机应用推广