欢迎您进入北京市农业局官方网站!
无标题文档
您当前所在位置: 首页 > 农业服务 > 蔬菜信息服务 > 植保技术

西红柿叶卷曲咋防治

来源:   发布时间: 2017年10月16日

肥水不适伤根所致。西红柿在正处于结果盛期,为保证果实生长,在管理过程中农户要主要控制浇水量,若一次性浇水施肥量过大,很容易造成伤根,致使毛细根生长缓慢,根系受伤后,吸收水分的能力会随之下降。

合理浇水。温度偏高,西红柿叶片的蒸腾作用加强,要及时进行浇水,如果高温干旱不及时浇水,番茄叶片的气孔就会关闭,会出现叶片从下部叶片开始向上翻卷的现象。因此,一定要注意合理的肥水管理,保持见湿见干的土壤条件。如果番茄出现卷叶后,应及时喷施新高脂膜保湿,减少叶片水分蒸发,延缓其衰老。(信息来源:中国农业网)

浏览次数: 【关闭
网站导航| 服务承诺| 网站声明| 联系我们| 网站留言

版权所有:北京市农业局
地址:北京市西城区裕民中路6号 邮编:100029 联系电话:010-12316
ICP备案编号:京ICP备05084926号 京公网安备 11010202007529号

农业局手机应用推广