欢迎您进入北京市农业局官方网站!
无标题文档
您当前所在位置: 首页 > 农业服务 > 蔬菜信息服务 > 植保技术

麻山药炭疽病浸染后症状

来源:   发布时间: 2017年09月25日
     1、叶片症状:病斑增多和变大,逐渐连成一片,导致叶片枯黄、凋落,也就是我们常说的“黄落”。
  2、叶柄症状:随着病斑的扩大,绕叶柄一周时导致叶子还绿色就凋落,就是我们常说的“青落”。
  3、茎蔓症状:病征和叶柄发病相同,病斑绕茎蔓一周时病斑上部枯死。
  4、种薯症状:在近两年开始零星发生,病株率5%-10%。待山药出苗上半架时开始发病,初期地上部植株萎蔫,用手一拽,整株可以轻轻拔起,发现地下茎和种薯接合处开始糜烂,具典型炭疽病征。因病害有潜伏期,发病后防不胜防。建议发病前及时喷施新高脂膜600倍液,能自动形成一层肉眼看不见的高分子保护膜,优化植物吸水、透气、透光质量。屏蔽病虫扑食信号和削弱传播媒介,抵抗和防御自然环境灾害。在山药生长初期喷施保护性杀菌剂和新高脂膜一起,提高防治效果减少农药用量。(信息来源:中国植保网)
浏览次数: 【关闭
网站导航| 服务承诺| 网站声明| 联系我们| 网站留言

版权所有:北京市农业局
地址:北京市西城区裕民中路6号 邮编:100029 联系电话:010-12316
政府网站标识码:1100000200 ICP备案编号:京ICP备05084926号 京公网安备 11010202007529号