欢迎您进入北京市农业局官方网站!
无标题文档
您当前所在位置: 首页 > 农业服务 > 蔬菜信息服务 > 植保技术

如何严防马铃薯癌肿病为害

来源:   发布时间: 2017年09月18日
      1、合理轮作,重病地不宜再种马铃薯,应根据实际情况改种非茄科作物为宜,以有效降低土壤中病菌侵染源。并选用抗病性强的优良品种种植,下种前用种衣剂加新高脂膜进行拌种,可保温、保湿、吸胀,驱避地下虫害、隔离病毒感染,保护幼苗茁壮成长。
      2、加强马铃薯生长期栽培管理,做到勤中耕、除草,以提高土壤透气性、为地下块茎生长创造良好的生活环境。田间追肥需施用净粪,增施磷、钾肥,以提高植株抗病性;配合在马铃薯开花前、块茎生长期、膨大期叶面喷施地果壮蒂灵,以提高地下果吸收营养能力和膨大活力,促进其发育速度。
      3、及时检疫,发现田间出现染病植株及时挖除,集中带出田外销毁,并在病穴周围撒施生石灰消毒杀菌,以减少田间癌肿病侵染源;用药防治癌肿病要做到尽早防治为宜,根据病害发生规律及早在其发生前喷洒针对性药剂加护树大将军防护,以消毒杀菌,提升植物抗性和免疫正能量,保护马铃薯健康成长。(信息来源:中国植保网)
浏览次数: 【关闭
网站导航| 服务承诺| 网站声明| 联系我们| 网站留言

版权所有:北京市农业局
地址:北京市西城区裕民中路6号 邮编:100029 联系电话:010-12316
ICP备案编号:京ICP备05084926号

农业局手机应用推广