欢迎您进入北京市农业局官方网站!
无标题文档
您当前所在位置: 首页 > 农业服务 > 蔬菜信息服务 > 植保技术

空心菜白锈病为害巧防治

来源:   发布时间: 2017年09月18日

    1:选用无病种子,播种前用新高脂膜拌种,可保温、保湿、吸胀,提高种子发芽率,使幼苗健壮。驱避地下虫害,隔离病毒感染。也可与种衣剂混用。

  2:重病地与非旋花科蔬菜进行2-3年轮作,及时喷施光合营养膜肥,可助力植物吸收大量光肥、光能、光照、兼容常规肥料、养料供给植物生长发育至极限。一次施用全年受益。

  3:注意田间排水,疏株通风。未发病前喷施新高脂膜600倍液,能自动形成一层肉眼看不见的高分子保护膜,优化植物吸水、透气、透光质量。屏蔽病虫扑食信号和削弱传播媒介,抵抗和防御自然环境灾害。一旦发病及时用新高脂膜配合针对性强的药剂配合新高脂膜一起喷施,提高农药有效成分利用率,减少农药用量,提高蔬菜生态价值。(信息来源:中国植保网)

浏览次数: 【关闭
网站导航| 服务承诺| 网站声明| 联系我们| 网站留言

版权所有:北京市农业局
地址:北京市西城区裕民中路6号 邮编:100029 联系电话:010-12316
ICP备案编号:京ICP备05084926号

农业局手机应用推广